Мария Захарова: НАТО заблудилось в военно-политическом зазеркалье

Мария Захарова: НАТО заблудилось в военно-политическом зазеркалье

Североатлантический альянс пытается сдержать несуществующую "угрозу с Востока". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя итоги саммита НАТО в Варшаве.

По мнению Захаровой, "НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом "зазеркалье". Как передает РИА Новости, представитель МИД подчеркнула, что политика альянса свидетельствует об отрыве от "насущных потребностей по защите и обеспечению безопасности граждан". Альянс концертирует свои усилия на несуществующей "угрозе с Востока", игнорируя при этом террористические угрозы, исходящие с южного направления.

13 июля состоится очередное заседание Совета Россия — НАТО на уровне постоянных представителей. На нем Москва ожидает разъяснения НАТО об усилении по всем "азимутам", которое происходит на фоне декларируемых "миролюбивых устремлений" блока. Также, по словам Захаровой, Россию интересует официальная позиция Брюсселя в отношении так называемого "плана Ниинисте" по повышению авиационной безопасности на Балтике.

В Варшаве завершился саммит Североатлантического альянса. В итоговом заявлении говорится, что если Москва выразит готовность, то НАТО обсудит с ней свою систему ПРО. По мнению лидеров альянса, система защиты от баллистических ракет не может противостоять российскому стратегическому сдерживанию, и у НАТО нет намерений в будущем вносить изменения в эту систему, чтобы она могла располагать такой возможностью.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,308