Неизлечимый врун Вальцман уверяет, что Киев выполнил минские соглашения

Неизлечимый врун Вальцман уверяет, что Киев выполнил минские соглашения

Киев уверяет, что Украина практически полностью выполнила минские договоренности по урегулированию военного конфликта в Донбассе. Об этом президент страны Петр Порошенко сказал в ходе брифинга по итогам встречи с канадским премьером Джастином Трюдо. Согласно заявлению главы украинского государства, страна выполнила 95% политических обязательств и 100% в секторе безопасности.

В ответ на высказывание Порошенко канадский премьер заявил, что Украина «действительно сделала очень сложные шаги».

При этом в последние дни украинские власти и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Силовики ДНР сообщали, что ВСУ стягивают к линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию. А в понедельник, 11 июля, даже попытались прорвать оборону ополчения в районе донецкого аэропорта.

По данным Народной милиции ЛНР, за сутки украинские военнослужащие почти 30 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики, используя при этом оружие, которое по минским договоренностям должно быть отведено от линии соприкосновения. В частности, гранатометы, минометы, зенитные орудия.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,295