Турист из Поднебесной всякому дорог

Исполняющая обязанности председателя государственного комитета по туризму Республики Хакасия Анжелика Челтыгмашева прокомментировала значение и промежуточные итоги работы туристской площадки VI международного форума «Сибер Ил».

— В этом году туристская часть форума была посвящена развитию межрегиональных и международных туристских связей Хакасии, — сказала Анжелика Челтыгмашева. — На «Сибер Ил» приехали руководители региональных органов власти в сфере туризма, Русского географического общества, представители Крыма и Краснодарского края, а также директор департамента въездного туризма Китайской Народной Республики господин Ши Лэй.
Каждый гость видел свой интерес в этом мероприятии. Так, туроператоры Китая начинают искать новые маршруты и регионы для отдыха своих туристов. Господин Ши Лэй приезжал к нам, чтобы лично увидеть историко-культурный и природный потенциал Хакасии, оценить инфраструктуру и провести переговоры с туроператорами и нашим ведомством. Сейчас уже стоит вопрос о разработке конкретного туристского продукта именно для китайских туристов.
Туристский рынок Китая — один из самых больших в мире, и каждая страна, каждая территория, которая хочет принимать путешественников из Поднебесной, должна создать комфортные условия для них. Иначе они просто к нам не поедут. Не стоит забывать, что китайцы ездят по миру большими группами и тратят в стране пребывания от одной до четырёх тысяч долларов с человека. Это именно тот турист, которого хочет видеть туристский бизнес любого региона. Поэтому для Хакасии приезд на форум китайского представителя оказался крайне важным.
Если говорить о представителях Республики Татарстан, побывавших на форуме, нам лестно было услышать, что их заинтересовал опыт Хакасии в развитии туризма на особо охраняемой природной территории. Казань — это одно из самых популярных туристских направлений России, с развитой инфраструктурой, и приятно сознавать, что даже Татарстану есть чему у нас поучиться. Хотя и для нас форум — это возможность перенять что-то ценное и интересное у других.

* * *

Китайцы лидируют среди иностранных туристов в России. По оценкам экспертов, каждый год Россию посещают примерно полмиллиона туристов из Поднебесной. Чаще всего они ездят в Москву, Санкт-Петербург, а также путешествуют по городам Золотого кольца России. 
Однако сейчас в Китае существует спрос на новый туристский продукт по регионам нашей страны. С учётом того, что каждый представитель КНР тратит в стране пребывания от одной до четырёх тысяч долларов, можно сказать, что он — именно тот турист, которого хочет видеть турбизнес любого региона.
По данным Ростуризма, с начала 2016 года в рамках безвизовых обменов (речь об организованных китайских туристах) турпоток из Китая вырос на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2015-го.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,248