Участниками акции «ЯРоссия» в Калининграде стали свыше 700 человек

Участниками акции «ЯРоссия» в Калининграде стали свыше 700 человек

Калининград побил все рекорды в масштабной акции "ЯРоссия", которую проводит ВГТРК. В ней приняли участие более 700 человек — это на треть больше, чем в других городах страны.

Уникальный проект стартовал в Москве 12 июня, в День России. Главными героями эфирных заставок стали обычные жители. На сегодняшний день к акции присоединились уже три крупных города: Новосибирск, Иркутск, Симферополь. Калининград стал в этом списке пятым.

Очередь длиной почти в 10 метров стоит уже несколько часов. Калининградцы просто горят желанием участвовать в акции "ЯРоссия". Все хотят, чтобы их лица показали на федеральном канале "Россия 1".

В очередь к фотографу выстроились и учителя, и медики, и строители, и парикмахеры. Многие пришли целыми семьями.

У Лизы Федоровой сегодня день рождения, и фотосессия — самый необычный подарок. Когда еще представится возможность стать эфирным оформлением государственного канала? "Мне просто захотелось, чтобы меня где-нибудь увидели", — говорит Лиза.

Познакомить "Россию" с Россией — вот главная цель этого проекта. Показать, какие мы, современные россияне. Поэтому в акции принимают участие все желающие, без возрастных ограничений — от полугодовалых малышей до пенсионеров.

"Интересно быть лицом России. Мы живем в прекрасной стране, у нас замечательные люди. А Калининград — это крайняя точка России", — говорит Галина Ракшиева, жительница Калининграда.

"Мы хотим, чтобы видели наши счастливые лица, понимали, что у нас все замечательно, что у нас у всех праздничное настроение", — добавляет Лидия Клименкова.

В соседней палатке работают телеоператор и режиссер телеканала "Россия 1". Здесь снимают видео с участием калининградцев: В Москве специалисты обработают отснятый материал, и уже через две недели ролик покажут на всю страну. А вот кого показать, будет отбирать специальная комиссия.

"Главное, чтобы те, с кем я служил, кто меня знает и уважает, увидели. И я хочу сказать, что здоров и желаю всем счастья в этой жизни", — говорит Владимир Лобода.

"Глаза человека отражают его сущность, и я думаю, что те люди, у которых много добра, любви, оптимизма, положительное отношение к жизни, в первую очередь выиграют. Потому что их глаза обязательно отразят то, что у них внутри", — считает Людмила Клеандтова.

Это не конкурс красоты. Лица для канала "Россия 1" отбирают не по внешним данным. Скорее, главная ценность — внутренняя энергетика, яркие, а главное, искренние эмоции.

"Мы выбираем те лица, на которые можно посмотреть больше, чем один раз. Поскольку мы понимаем, что наш канал вещает на огромную территорию, это лицо должно  нести какую-то энергетику, подходящую к правильному моменту. Мы ищем человека, лицо которого выражает какой-то посыл, сообщение нашей аудитории. Мы таких людей выбираем, показываем в эфире", — пояснил главный режиссер телеканала "Россия 1" Дмитрий Грачев.

Из тысяч портретов, снятых в разных городах, создается целая фотолетопись страны. За 6 часов работы в Калининграде сделано более 700 снимков. Все они будут выложены на специальной странице ya.russia.tv. А в группе "ВКонтакте"ЯРОССИЯ даже можно обсудить понравившиеся работы. Самые выразительные из них станут основой оформления телеканала.

Первые фоитографии калининградцев появились на большом экране в самом центре города, на площади Победы.  Отбор продолжится во многих городах страны. В планах отснять и осеннюю, и зимнюю Россию. В ближайшее время съемочная группа отправится в Самару и в Казань.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,287