В Англии открывается Международный авиакосмический салон в Фарнборо

Дэвид Кэмерон на Международном авиасалоне в Фарнборо

ФАРНБОРО /Великобритания/, 11 июля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. 50-й Международный авиакосмический салон в Фарнборо при участии около 1,5 тыс. экспонентов начинает в понедельник свою работу в Великобритании. Как ожидается, в течение недели выставку посетят свыше 100 тыс. человек.

Среди участников от России заявлены "Гражданские самолеты Сухого", "Ил", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная авиастроительная корпорация, а также компания ВСМПО-АВИСМА и другие предприятия авиационной отрасли.

Рекордов не ожидается

Как отмечают местные СМИ, авиасалон в Фарнборо в текущем году вряд ли побьет рекорд двухлетней давности, когда на нем были заключены контракты на £157 млрд ($204 млрд).

Главными экспонентами на нем традиционно выступят авиастроительные компании Boeing и Airbus.

Производители авиационной техники из Китая анонсировали, что удвоят свое присутствие в сравнении с 2014 годом. Компания Comac, которая в прошлом году представила пассажирский самолет C919, предпримет здесь серьезную попытку для выхода на рынок, уверены организаторы. Для КНР также важно и привлечение инвестиций в отрасль, поскольку в планах Пекина построить 300 аэропортов до 2020 года.

Российское участие

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ранее заявил ТАСС, что участие российской делегации в авиасалоне в Фарнборо будет "дежурным".

"По "Фарнборо" (планируется - прим. корр.) достаточно дежурное участие. Надо сказать, что за последние годы потеряли наши производители к этому мероприятию большой интерес. В каком-то объеме (российские компании) будут принимать участие, чтобы помнили и знали, что мы есть", - сказал министр.

Официальный представитель "Роскосмоса" уточнил, что на авиасалон отправится делегация госкорпорации, но не будет экспозиции. Также о своем нежелании принимать участие в "Фарнборо-2016" заявили в "Рособоронэкспорте". В 2014 году более половины участников делегации РФ из-за геополитической ситуации на Украине не смогли получить британские визы. После того, как Великобритания в 2015 году не допустила делегацию "Роскосмоса" на местную оборонную выставку, российская госкорпорация отказалась от участия в "Фарнборо-2016".

Международный авиакосмический салон в Фарнборо является одним из крупнейших авиасалонов мира. Проходит в Великобритании раз в два года на аэродроме, расположенном рядом с одноименным городом в графстве Хэмпшир. Его работа продлится до 17 июля.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,250