В Хакасии снимут четыре фильма

Республиканский конкурс «Место действия – Хакасия», финал которого состоялся 1 июля, дал возможность заявить о себе молодым авторам. Из восьми представленных проектов, гранты по 150 тысяч рублей получат четыре.

В числе победителей оказались Карим Тугужеков и Алексей Бойченко (общественная организация «Аран Чула»). Их сценарий фильма «Буланый жеребенок» удостоен денежной поддержки в номинации «Лучший фильм для детей и юношеской аудитории». В номинации «Лучшее игровое кино» победителем признан видеорежиссер театра «Читiген» Артас Канзычаков за проект «На таёжной тропе». В номинации «Лучший документальный фильм» отмечены сразу два проекта: «Хакасия – страна богов» телекомпании РТС (авторы – Михаил Мерзликин и Дмитрий Паршин) и «Природа Хакасии» кинокомпании «Хакасфильм» (авторы – Юрий Курочка и Марина Канадакова). Актер театра и кино Михаил Пореченков и начальник Управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков вручили победителям сертификаты на сумму 150 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,251