В Хакасии юридические лингвисты получили дипломы

Подготовили уникальных для республики специалистов в институте филологии и межкультурной коммуникации ХГУ.  В их задачу, в частности, входит поведение лингвистических экспертиз.

Совершенно новое для вуза направление было открыто два года назад. Как сообщили в пресс-службе ХГУ, все шесть выпускников получили дипломы «с отличием». Специалисты такого уровня могут заниматься научно-исследовательской и прикладной деятельностью, иначе говоря, рассматривать «язык» с позиции права - какие языковые нормы и факты допустимы в отношении собеседника, а какие выражения выходят за границы юридических норм и становятся фактами оскорблений, унижающих честь, достоинство и деловую репутацию. Потребность в «юристах-лингвистах» в республике значительно возросла. Если девять лет назад к экспертам-филологам Хакасии обращались, в среднем, пять-шесть раз в год, то уровень сегодняшней практики увеличился до 25 экспертиз в полгода (на 90 процентов).

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,242