Хакасский музей Усть-Сос востребован у российских туристов

Только этим летом в юрточном комплексе Бейского района побывали жители Сочи, Красноярского края, Москвы, Тувы, Омска, Якутии, Алтая, Томска, Кузбасса. Пользуется музей под открытым небом «Усть-Сос» спросом и у жителей Хакасии.

Принимают гостей шесть сотрудников музея. Они готовят увлекательные и разнообразные программы по культуре и обычая хакасского народа, проводят тематические экскурсии, рассчитанные на туристов разных возрастов. Так 12 июня группа из Томска побывала у священной коновязи, посетила места священных гор Хан Обаазы, Кирбэ и Хызыл Хая. Традиционный музейный обрядовый праздник «Кeн Пазы – День большого Солнца», проводимый на летнее солнцестояние, собрал людей, стремящихся жить в гармонии с собой и с окружающим миром. В рамках форума Сибер Ил 1 «Усть-Сос» посетили свыше 100 журналистов с 12 регионов Сибирского федерального округа. Для гостей была организована обширная программа: мастер-классы, шаманские обряды, экскурсии, посещение писаницы на горе Хызыл Хая, дегустация национальных блюд хакасского народа. Сотрудникам СМИ особо понравилась жареная баранина, чай с душицей и таежной смородиной вместе с лепешками-чалбах и заваренной черемухой. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246