Для туристов Хакасии строят гостевой дом

Большой гостевой дом в селе Казановка строит предприниматель на государственные деньги от правительства Хакасии.

Место для строительства выбрано неслучайно: рядом с будущим гостевым домом расположен национальный музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи туристов. "Средств размещения для них мало, одна база отдыха, которая работает только в теплое время года,  - рассказала предприниматель -  Поэтому я решила, что нужно построить большой гостевой дом, ведь у нас в Казановке можно принимать туристов со всей России, причём круглый год".

В прошлом году этот проект стал победителем конкурса грантов государственного комитета по туризму Хакасии в сфере развития сельского туризма. В планах и теплый гараж, и автостоянка, и хозяйственные постройки. Рядом с домом уже стоит вместительная юрта, которая превратится в кафе. Помимо услуг по размещению туристов, планируются мастер-классы по приготовлению блюд хакасской кухни, конные прогулки, рыбалка. Туристам даже дадут возможность поухаживать за животными. Предприниматель отмечает, что государственная поддержка существенно ускорила строительство гостевого дома.  

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,248