Российские авиакомпании из-за жадности терпят огромные убытки

Российские авиакомпании из-за жадности терпят огромные убытки

У российских авиакомпаний существенно ухудшается положение. В 2016 году убыток вырос в 1,5 раза по сравнению с показателями за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Как сообщает "Коммерсант", в 2016 году операционный убыток превысил 24 миллиарда рублей. Годом раньше речь шла о 16 миллиардах. В ассоциации отметили, что показатели "выглядят удручающе и демонстрируют негативные тенденции, которые впервые проявились в 2015 году".

"Убытки на внутренних линиях составили 25,6 миллиардов рублей против 19 миллиардов в тот же период 2015 года, а прибыль на международных составила лишь 1,5 миллиарда", — заявил президент организации Владимир Тасун.

Среди главных причин эксперты называют снижение пассажиропотока. За год он упал на 1,2 процента, до 92 миллионов человек. По прогнозам АЭВТ, кризис пока лишь набирает обороты.

Еще один фактор убытка – рост расходов: увеличились затраты на лизинг самолетов, аэропортное обслуживание и ремонт.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,266