Сенатор от Хакасии Валентина Петренко может стать детским омбудсменом России

Президенту страны предлагают различные кандидатуры вместо Павла Астахова. В числе возможных преемников поста детского омбудсмена и Валентина Петренко.

Как стало известно “Ъ”, президиум президентского Совета по правам человека предложил Владимиру Путину на пост уполномоченного по правам ребёнка кандидатуры Елизаветы Глинки, Яны Лантратовой и члена Общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой. Совет федерации, также по информации “Ъ”, предложил на пост детского омбудсмена сенатора от Хакасии Валентину Петренко.

Тем временем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, подписан ли указ об отставке уполномоченного Павла Астахова, и что утвержденных кандидатур на этот пост нет.

Напомним, Павел Астахов написал заявление об отставке с поста уполномоченного после неудачного общения с детьми, пострадавшими в Карелии. Ещё одним моментом, подтолкнувшим омбудсмена к такому решению стала петиция в интернете за его отставку (158 тыс. подписей). Астахов должен был покинуть должность сразу после возвращения из отпуска. Об этом заявил 4 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако вчера уполномоченный заявил, что вышел на работу. После этого Песков сказал, что не знает, подписан ли указ об отставке. «Все в руках президента»,— отметил Павел Астахов. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,251