В Хакасии закрыли детский лагерь, в котором отравились ребятишки

Мера эта временная, "Баланкуль" приостановил свою деятельность на неделю. Возбуждено уголовное дело по факту отравления ребятишек.

"Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" по такой статье следователи возбудили уголовное дело по факту отравления 15 детей в лагере "Баланкуль". Известно, что вечером 10 июля в лагере произошло экстренное отключение электроэнергии. Ужин ребятишкам выдали сух пайком. В ночь с 10 на 11 июля дети обратились за медицинской помощью в медицинский пункт.

Сотрудники минздрава Хакасии, роспотребнадзора региона изъяли для анализа пробы воды и сух пайка. В настоящее время дети из лагеря не госпитализированы, состояние у всех удовлетворительное. 10 пострадавших родители увезли домой. С 12 июля "Баланкуль" по предписанию роспотребнадзора приостановил свою деятельность на неделю в связи с санобработкой и установлением причин отравления детей. Допрашиваются сотрудники, ответственные за организацию питания детей, а также руководство лагеря. 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,252