Как жить после Евро?

Чемпионат Европы по футболу, проходивший во Франции, завершился. И нам дал повод загрустить из-за провального выступления российской команды. Извечные вопросы — кто виноват и что делать? — вновь стали актуальными для всего спортивного сообщества страны, в том числе и Хакасии.

Сергей НЕБЫКОВ (Абакан):
— Кого бы я назначил главным тренером сборной России? Точно не иностранца. Хватит с нас уже этих Капелл. Российский должен быть тренер. Я бы на кандидатуре Газзаева остановился. Для сборной, считаю, он подходит лучше всего. Да дело ведь не только в тренере, а в футболистах. Вот у Германии они есть. По мне, так она должна была стать чемпионом Европы, а не Португалия. Португалии повезло, что Криштиану Роналду получил травму. Команда перестала играть на одного человека, и смотрите, какой вышел результат.

Владимир КЫШПАНАКОВ (Абакан):
— Что делать? Хотят сейчас игроков подбирать по моральным критериям. А как? Они же с молодости привыкли получать миллионы. Им сейчас уже сложно привить такие понятия, как «Родина», «патриотизм». Невольно вспоминаешь игроков сборной СССР 1960 — 1970-х годов, которые не думали о деньгах и уж точно не купались в шампанском... Получали всего лишь суточные и небольшие премиальные...
Как выходить из такой ситуации? Необходимо изменить систему подготовки в детско-юношеском футболе. Пока с тренера спрашивают за результат, он не заинтересован в индивидуальном подходе к юным футболистам. Это первое. Второе — система оплаты труда должна не развращать, а способствовать росту мастерства спортсмена. Вот что должно быть, так это хорошие премиальные за конкретную победу, чтобы был стимул, а не контракты с несколькими нулями при любом раскладе. В-третьих, тренером национальной сборной нельзя назначать иностранного специалиста. Кого тогда ставить на этот пост? Не знаю. Есть же проблемы и в подготовке высококлассных тренеров.

Ярослав НИКИФОРОВ (Черногорск):
— На всё увиденное во Франции смотришь через призму 2018 года. Сможем ли мы достойно выступить на чемпионате мира в родных стенах? Осталось-то всего два года, а решить все проблемы за столь короткое время нереально. Как выходить из ситуации? Не надо гнать в галоп — не поможет, требуется целенаправленная работа по воспитанию игроков, чтобы они понимали: деньги — не самое главное в жизни, есть другие ценности. Без хороших тренеров этого не привьёшь. А хорошим тренерам необходимо создавать условия для работы. Построим фундамент, дальше будет легче. И уже не так важно станет, кто возглавит национальную сборную. Профессиональных игроков и я смогу тренировать. Шутка.

Лев ГОНЗА (Абаза):
— Футбол не люблю. И не смотрю. Потому что наши плохо играют.

Илья САМАРАЙСКИЙ (Абакан):
— Я за российского тренера. Можно, конечно, и зарубежного специалиста пригласить, но нежелательно. Вот как получилось с Капеллой... А кого из наших бы я выбрал? Бердыева. У него с «Ростовом» всё хорошо получилось — завоевал второе место в чемпионате России.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,264