Крыша не едет и не течёт

В Хакасии продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. В Черногорске специалисты проверили, как выполнен капитальный ремонт в семи домах.

Напомним, эту деятельность теперь контролирует специальный фонд. Он определяет, в каких многоквартирных домах, в каком году и какие работы пройдут, выбирает подрядчика, следит за выполнением заказа, а также принимает дома после капремонта.
Как отмечает руководитель некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Антон Иванов, в Черногорске самые хорошие показатели по сбору платы в фонд с населения. Собственники исправно перечисляют деньги, строителей ждут с нетерпением, поэтому и проблем в городе с капремонтом практически нет. На 2016 год в Черногорске запланированы различные работы в 66 домах. Девять объектов уже приняты. Комиссия никаких замечаний подрядчикам не сделала, как и собственники жилья.
— Наш дом заселён в 1964 году. За годы крыша, естественно, пришла в плачевное состояние: во время дождя протекала, а в одном месте и вовсе балки упали, — рассказал житель посёлка КСК в Черногорске, старший по дому Геннадий Филиппов. — Всегда всё делали своими силами, а сейчас живут в нашем доме только пенсионеры, вот и ждали помощи, думали, что не дождёмся. Но теперь крыша сделана, да так хорошо, хоть живи там! Теперь очень хочется, чтобы починили и инженерные сети. Будем ждать.

В доме № 3 черногорского посёлка МПС в ноябре 2015 года тоже отремонтировали крышу. Люди утверждают: перезимовали отлично, и весной новая кровля не подвела. «Всё сделано безукоризненно. Причём строители не только быстро и слаженно работали, но и были деликатны и вежливы в общении со всеми обитателями дома», — отметила жительница многоквартирного дома Ольга Турусина. Сейчас подрядчик отремонтировал фасад, как утверждают собственники, дом привели в прекрасный вид.
— Теперь очень ждём ремонт сетей, надо заменить и электрическую проводку: она в аварийном состоянии, однажды даже случился пожар, — посетовала Ольга Турусина. — Поэтому спасибо государству, фонду капремонта и, конечно, строителям за то, что наконец-то обстоятельно взялись за такое важное дело.
Собственники, к слову, могут хоть ежедневно следить за тем, что и как делают строители, и сообщить о недочётах в фонд по телефону 8(3902) 24-32-50 или писать на электронный адрес: control@r-19.ru. К письму можно прикрепить фото- или видеофайлы. Специалисты отреагируют на сообщение в течение двух дней. Как утверждает Антон Иванов, ни один дом не примут до тех пор, пока не будет вывезен весь строительный мусор и устранены даже мелкие замечания.
Сейчас в Черногорске работы развёрнуты ещё на 34 объектах. Всего же по Хакасии подрядчики выполняют заказы на 101 многоквартирном доме. На предыдущей неделе подрядчики сдали дома не только в городе угольщиков, но и в Абакане, Саяногорске, Туиме — всего 30 готовых объектов.


Старший по дому №3 посёлка КСК в Черногорске Геннадий Филиппов говорит,
что дом с момента заселения в 1964 году ни разу не ремонтировался. Жильцы поддерживали
здание своими силами. Теперь помогает фонд капремонта

* * *

В 2016 году в Хакасии запланировано провести капитальный ремонт в 267 домах. 25 объектов уже отремонтированы — в Саяногорске, Черногорске и Туиме. Работы будут проходить в 17 муниципалитетах.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,256