Мария Захарова прокомментировала заявление главы минобороны Польши о Волынской резне

Захарова прокомментировала заявление главы минобороны Польши о Волынской резне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась, что для Варшавы существуют исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную?», - заявила Захарова в Facebook, комментируя слова министра обороны Польши Антония Мачеревича о том, что Россия якобы дала толчок Волынской резне.

«Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? - спросила она. - Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?».

В комментариях к сообщению Захарова добавила: «Когда пишут «вопросы к Варшаве», предполагается услышать ответ от официальных представителей страны, уполномоченных давать разъяснения по внешнеполитическим вопросам».

«А вопросов к нему (Мачеревичу) нет и быть не может», - добавила представитель МИД России.

«Если бы это был парламентарий - да и Бог с ним. Но, ребята, это министр обороны! Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем», - заявила она.

Во вторник Мацеревич заявил, что Россия якобы дала толчок Волынской резне; российское государство, по мнению польского министра, является настоящим «врагом, использовавшим националистические силы в событиях 1939-1945 годов». Подобная оценка событий вызвала недоумение даже у польских политиков.

Напомним, «изгнание» поляков с Волыни, которое проводилось под руководством ОУН (бандеровцев) и «службы безопасности» ОУН, привело к массовым расправам. 11 июля 1943 года отряды бандеровцев атаковали одновременно более 150 польских населенных пунктов. По оценкам польских историков, было убито около 100–130 тыс. человек.

Польша на днях выразила надежду на признание Украиной преступлений ОУН-УПА* на Волыни.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,287