Москвичей в ближайшие несколько дней ждёт испытание жарой

Москвичей в ближайшие несколько дней ждёт испытание жарой

В ближайшие несколько дней москвичей ждет испытание жарой. Столбик термометра будет стремиться к 30-градусной отметке, а в выходные может преодолеть этот рубеж. И хотя синоптики отмечают, что изнуряющего зноя, как в 2010-м, в столице не будет, медики призывают к осторожности.

Жара. Июль. Столбики термометра пересекли отметку 28 градусов. Жители столицы ищут прохладу в парках. Медики предупреждают: в жару надо быть острожными прежде всего гипертоникам и астматикам, а также всем, кто страдает от сердечно-сосудистых и легочных заболеваний. Им лучше избегать солнца. Купаться можно, но осторожно.

"Если резко нырнуть в воду, то разница температур может вызвать обострение стенокардии, может даже начаться приступ стенокардии. Нужно просто прийти, не загорать, не перегреваться, а постепенно зайти в воду, постепенно адаптировать свой организм", — советует врач-кардиолог столичной поликлиники №46 Ольга Орлова.

Чтобы не нагружать организм дополнительно, врачи советуют снизить физические нагрузки даже здоровым.

"Мы стараемся кататься утром или вечером, потому что тогда прохладно. А днем не хочется на улицу выходить: жарко, солнце шпарит!" — говорят велосипедистки.

Нужно больше пить, причем простую воду, а не сладкую газировку. От алкоголя лучше совсем отказаться. Одеваться во что-то светлое и свободное.

"Надо делать все — обливаться, мочить футболки, есть мороженое, лезть в фонтан, хоть и запрещено", — считают москвички.

К воде тянутся и животные. В московском зоопарке мангусты принимают душ.

Но среда — еще не самый жаркий день. На этой неделе вплоть до воскресенья температура будет только расти. Даже ночью будет 20 градусов.

"Завтра — еще на градус теплее, но пик жары — плюс 29-34 — придется на пятницу и субботу. В воскресенье посвежеет до 27-32 градусов", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" ведущий специалист Центра погоды Фобос Олег Прокофьев.

На этой неделе возможны кратковременные дожди, но они вряд ли сильно освежат раскаленный воздух. Август тоже будет жарким, но повторения летнего зноя 2010 года синоптики не обещают.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 25 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,358