На должном уровне

В нынешнем году действо по случаю Дня железнодорожника развернётся в посёлке Аскиз.

О том, как готовится одна из узловых станций Абаканского региона Красноярской железной дороги к предстоящим торжествам, стало ясно во время выездного заседания межведомственной рабочей комиссии.
В 2015 году местом для чествования лучших работников был выбран Уяр, в 2016-м праздник развернётся на земле Хакасии. Отсюда и заботы, и хлопоты, и проблемы, которые требуется решить конкретными делами. До 25 июля необходимо привести в порядок территорию посёлка, где пройдут главные мероприятия, это и местный Дом культуры, и стадион... Та же часть Аскиза, что прилегает к железной дороге, за последний год заметно преобразилась. Ремонт железнодорожных зданий — это одна история, другая — территория, прилегающая к населённому пункту.
— Спросите у местных жителей, что тут было между железнодорожными путями и улицей. Канавы, кучи мусора... Обыкновенная свалка. Мы всё распланировали, разгрейдировали, высадили полторы тысячи саженцев, — окидывает взором облагороженные трудом окрестности заместитель начальника (по территориальному управлению) Красноярской железной дороги Дмитрий Василиади. — Вы не были на вокзале? Ничем не хуже Абаканского. А сквер! Ко всему прочему, установили качели, лавочки, сделали дорожки... Получилась зона отдыха для сельчан и гостей Аскиза. Всё делается для того, чтобы жизнь людей улучшилась, а праздник прошёл на высоком уровне. Думаю, что начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и глава Хакасии Виктор Зимин по достоинству оценят усилия, прилагаемые не только нами.
«Не только нами» — это помощь муниципальных, районных и республиканских властей. В решении возникающих вопросов принимали участие представители разных министерств и ведомств во главе с заместителем главы Хакасии Валерием Марковым. Валерий Васильевич внимательно выслушал все стороны, заостряя внимание на покраске фасада Дома культуры, ямочном ремонте и на благоустройстве стадиона, где пройдёт в честь праздника футбольный турнир между командами железнодорожников.
И тут же ты становишься свидетелем разговора.
— Здесь будет детский городок... Тут у нас расположатся делегации Бейского, Таштыпского, Усть-Абаканского районов...
— Тут надо покрасить. Краска есть?
— Краска будет.
— А кто покрасит?
— Людей на покраску мы дадим. Это не вопрос.
— А тут чем будем отсыпать?
— Щебень — не проблема. Решайте вопрос с ямочным ремонтом. По асфальтированию же вопрос открыт.
Если открыт, значит, надо вопрос закрыть. И снова обсуждение, и вновь вопросы уже по другим делам... Именно так и проходят заседания межведомственной рабочей комиссии на месте событий. Когда все руководители рядом, снимать вопросы с повестки дня гораздо проще, а сам праздник приближать уже легче. А в том, что он пройдёт на самом высоком уровне, вопросов точно не возникает.
 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,255