Отправленные отравленные

В спортивном лагере «Баланкуль» от пищевого отравления пострадали 15 детей.

С 12 июля лагерь на неделю приостановил свою деятельность, все 352 отдыхавших ребёнка отправлены домой, сообщили представители Управления Роспотребнадзора по Хакасии на брифинге в пресс-центре газеты «Хакасия».
Как сообщил помощник министра здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин, по предварительным данным, у отдыхавших в спортивном оздоровительном учреждении зарегистрирована вспышечная заболеваемость ротавирусной инфекцией. В понедельник 15 ребят доставили в республиканскую клиническую инфекционную больницу. Медицинская помощь им оказана в полном объёме. Все пострадавшие от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно. Под наблюдением врачей находятся ещё 29 человек, в том числе и два сотрудника лагеря, у которых медики выявили скрытые проявления недуга.
Родители отдыхавших в оздоровительном лагере «Баланкуль» при возникновении вопросов могут обращаться по телефону горячей линии министерства здравоохранения Республики Хакасия 8(3902) 305-811.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,249