Святая забота

«Берегите счастье!» — под таким заголовком в газете «Хакасия» от 23 июня 2016 года опубликовано интервью с Еленой Шигоревой, исполняющей обязанности начальника подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Хакасии.

Читаешь беседу и чувствуешь истинную заботу специалиста по детству о необходимости сбережения нашего потомства, это для непрерывности жизни россиян, для человечества, не говоря уж о драгоценности детей для семьи.
Елена Шигорева, подумала я, — личность, нашедшая для поездки по жизни «собственные сани». Как радостно, что с детьми работает такой незаурядный специалист, как она.
В публикации выявлена система оплошностей детей. И прежде всего их родителей, у которых, возможно, не хватает душевной заботы и своевременной сообразительности. Бывают они и легкомысленными, и безалаберными, и увлечёнными алкоголем. Думаешь, когда же, наконец, люди очнутся от порочного образа жизни и начнут работать над своим самосовершенствованием — сегодня ясно, что это есть главное для человека. Когда же они поймут, что быть родителем — значит быть творцом. Создатель при нашем рождении каждому с любовью вложил несколько даров — и прежде всего душу, то есть частицу себя, Бога. Душу особенно надо любить, почитать и с ней советоваться — она подскажет, как поступать в любой ситуации. Но люди, возможно, не знают или забыли, зачем душа дана нам Всевышним.
Да, совершенно замечательно рассказала Елена Шигорева о том, как уберечь детей от возможных бед. В добавление к её советам я бы хотела обратить внимание ещё на некоторые моменты. Думаю, будет нелишним, если в мебельных магазинах станут продавать специальные шкафчики (лёгкие, деревянные) для домашнего хранения лекарств. Почему бы не заказывать мебельщикам производство таких шкафчиков, хорошо закрывающихся на замочек? Или почему бы москитные сетки на пластиковых окнах не укреплять гвоздями? Чтобы сетка от тяжести не выпадала с ребёнком.
А по большому счёту — почему бы вообще наш быт, наше поведение, образ жизни не подчинять заботе о детках? Мы должны защищать их, исключив возможность каких бы то ни было несчастных случаев, связанных с применением в быту электроприборов, воды и тому подобного.
Мне кажется, невозможно не учитывать безграничность любознательности детей, осваивающих мир. За ними нужен постоянный догляд.
Однажды с моим ребёнком чуть не произошла большая беда. Она играла на диване за моей спиной, а я за столом занималась работой (года три было моей дочери). Вдруг раздался крик. Дочку чуть дёрнул электрический ток: сняв со школьной тетрадки закрепку, ребёнок вталкивал её в электророзетку. Ей дёрнуло током пальчик и чуть не подпалило. Мы обе очень испугались. Вот такое не придумаешь заранее, дети интересуются всем. Разве могла я ожидать, что девочка снимет из тетради закрепку — ведь эта штучка довольно плотно прижимает листки тетради, а ребёнок придумал снять закрепку, да ещё втолкнуть её в розетку. Потом я уже в магазине нашла приспособления для того, чтобы дырочки электророзетки плотно закрывать.
Спасибо вам, Елена, за полезные советы.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,245