Вернулись память и культура

Сотрудники министерства национальной и территориальной политики Хакасии с жителями села Верхний Курлугаш Таштыпского района провели субботник.

Министерство является куратором Верхнего Курлугаша по программе главы Хакасии «Сохранение и развитие малых и отдалённых сёл Республики Хакасия».
Участники субботника скосили траву около аллеи Памяти и социокультурного центра, а также установили карусели для детей.
Население Верхнего Курлугаша занимается выращиванием овощей, ягод, фруктов, изготовлением глиняной посуды и другими промыслами. Кроме того, с 2011 года в селе эффективно функционирует орган территориального общественного самоуправления (ТОС), благодаря усилиям которого создана аллея Памяти с мемориалом Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, проект социокультурного центра, предложенный ТОСом, стал победителем республиканского конкурса. И сегодня этот объект уже введён в эксплуатацию.
На одном из совещаний глава Хакасии Виктор Зимин напомнил кабинету министров о закреплённых за их ведомствами сёлах и попросил чаще бывать на вверенных им территориях.
— Прошу кураторов не забывать о своих сёлах. Находите время, чтобы бывать там, общаться с жителями и самое главное — реагировать на их просьбы, если они есть. Это важная и очень нужная работа, — подчеркнул глава Хакасии.
Также он отметил, что приоритетная программа по сохранению малых и отдалённых сёл даёт хорошие результаты, способствует развитию животноводства. Сельчане получают компенсации за содержание скота, что является дополнительным импульсом к действию.
— У людей появился стимул к труду, возможность зарабатывать, занимаясь традиционными видами деятельности. Главное, что мы не только смогли изменить облик небольших поселений, но и вселили людям уверенность в завтрашнем дне. Они почувствовали, что нужны своей республике, своей стране, — отметил Виктор Зимин.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283