Верста за верстой — какой тут покой…

В ведении Таштыпского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) — без малого 400 километров дорог и три перевала. Так что сидеть без дела его работникам не приходится.

Взять зиму. Расчистить и обеспечить проезд после каждого снегопада — это как вдохнуть жизнь в будни и праздники местных жителей.
Но зима проходит, а её последствия на бескрайних лентах дорог требуют пристального внимания и заботы со стороны дорожников. В нынешнем году Таштыпское ДРСУ — в передовиках по итогам весеннего осмотра дорог, что вовсе не говорит об отсутствии проблем и беззаботном взгляде в будущее.
— Какая у нас рабочая обстановка? — задумывается директор Таштыпского ДРСУ Владимир Тюгаев. — Не до жиру, быть бы живу, я бы так сказал. Конечно, приходится выкручиваться. Но, несмотря на все трудности сегодняшнего дня, стараемся содержать дороги в надлежащем виде. Основной наш объём работ — это дорога Абакан — Ак-Довурак. Лицо Таштыпского района, республики. Содержать её должным образом — наша прямая обязанность. В прошлом году асфальт положили на двух участках общей сложностью больше трёх километров. В нынешнем заасфальтируем почти три.
Остальные работы, по словам Владимира Николаевича, касаются грейдирования, ямочного ремонта... Имеют здесь место и покраска, и побелка, и выкашивание травы вблизи дорог... Общий объём работ по прошлому году — рекордный за последние лет десять: освоено около 90 миллионов рублей. Раньше таштыпские дорожники осваивали ежегодно в пределах 70 миллионов.
О коллективе Владимир Тюгаев говорит с особой теплотой. На сегодняшний день это 110 человек. Каждый знает свои обязанности и меру ответственности, стоять рядом и перепроверять — точно не надо. И то, что обнадёживает директора предприятия, — стала появляться молодёжь, хотя костяк коллектива — люди предпенсионного возраста. Симбиоз молодости и опыта как раз и позволил сделать работу так, что министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии по итогам весеннего осмотра дорог присудило Таштыпскому ДРСУ первое место.
Слова благодарности Владимир Николаевич высказывает в адрес машиниста грейдера Олега Петрова, машиниста трактора Альберта Албычакова. Добросовестно трудятся, говорит директор, и дорожные рабочие Алексей Журавлёв, Виталий Захаров, Валерий Трунов, и водители Владимир Воротилин, Александр Гусев, Михаил Якунин.
— Обновлять автопарк так, как хотелось бы, к сожалению, не получается. И тем не менее каждый год что-то приобретаем в лизинг. За последние три года обзавелись пазиком, бульдозером, экскаватором-погрузчиком, снегоочистителем шнекороторным, автогрейдером. В нынешнем году планируем приобрести асфальтоукладчик, — разъясняет Владимир Тюгаев. — Мера крайне необходимая, износ техники в нашем автопарке — 70 процентов. Надо понимать, что нам никто ничего не даёт: что заработали, на то и живём. За счёт содержания дорог у нас выходит ежегодно 42 — 43 миллиона рублей. Берём дополнительный объём работ. Если строители просят помочь, никогда не отказываем в технике, чтобы каким-то образом подзаработать. В прошлом году мы сработали в прибыль — выручка составила почти 80 тысяч рублей. Как будет в нынешнем, загадывать не берусь. Главное — выполнять свою работу профессионально и в максимально короткие сроки. Чтобы люди не испытывали неудобств и в морозную зиму, и в знойное лето...

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 163 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,305