За мир нужно не молиться, а бороться! Крестный ход на Украине

За мир нужно не молиться, а бороться! Крестный ход на Украине

По Украине с 3 июля верующие идут Общенациональным крестным ходом с молитвой за мир. На востоке страны колонна вышла из Святогорской лавры (Донецкая область), а с 9 июля началось шествие на западе Украины: верующие вышли из Почаевской лавры (Тернопольская область).

27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси, участники обеих колонн Крестного хода должны встретиться в Киеве, вместе дойти до Киево-Печерской лавры и там принять участие в торжественном богослужении.

В МВД Украины ранее призвали представителей политических партий и общественных организаций воздержаться от агрессии и провокаций по отношению к участникам крестного хода.

Однако эти призывы не услышали радикалы из запрещенной в РФ экстремистской организации "Правый сектор".

Агрессивно настроенные националисты на восьми автомобилях встретили верующих на границе Харьковской и Полтавской областей. Провокаторы, которые пошли параллельной колонной с паломниками, оскорбляли и запугивали верующих. При этом все свои издевательства радикалы снимали на видео, сообщает сайт НТВ.Ru.

Издевательства экстремистов над верующими продолжились в поселке Чутово, где в местном храме был совершен молебен и для верующих приготовили трапезу. Через некоторое время радикалы спрятали свою атрибутику и разошлись.

В Украинской православной церкви Московского патриархата, комментируя эти события, сообщили, что местные жители, принимавшие участие в провокациях, получали деньги от "Правого сектора". Кроме того, некоторые из провокаторов после своей "акции" сели ужинать за один стол с верующими, принимающими участие в Крестном ходе.

Напутствуя верующих, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал людей отбросить гнев, ненависть и злобу, и вооружившись любовью и прощением, усилить свой подвиг молитвы. "Чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не оставались сиротами, женщины — вдовами, чтобы молодежь не становилась инвалидами, чтобы наши города и села не были разрушены, а дома — заброшены", — сказал митрополит Онуфрий, напомнив, что такова основная цель Всеукраинского крестного хода — "хода мира, любви и молитвы за Украину".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,289