Глава Хакасии поручил детально расследовать инцидент с отравлением детей в лагере «Баланкуль»

В Хакасии активно обсуждают происшествие в спортивном лагере "Баланкуль": что стало причиной отравления пятнадцати детей, кто виноват в инциденте, почему работники лагеря допустили массовое отравление? За расследованием ЧП лично следит глава региона Виктор Зимин.

Власти Хакасии по праву гордятся спортивным лагерем "Баланкуль". Еще недавно здесь царила полная разруха, а сегодня - высятся новые со свежим ремонтом корпуса, бани, столовые, игровые и спортивные зоны. Казалось бы, в такой лагерь можно отправить родное чадо. закрыв глаза: пообщается со сверстниками, найдет новых друзей, отдохнет, а заодно и спортом займется. Лагерь находится под патронажем минспорта Хакасии.  Но вот как гром среди ясного неба новость: 15 ребятишек из "Баланкуля"в ночь с 10 на 11 июля попали в больницу с отравлением... Как такое возможно? Именно этот вопрос обсуждали сегодня в правительстве Хакасии.

- Важно, что оперативно отреагировали специалисты межведомственного совета по вопросам организации летнего отдыха детей,  приняли необходимые меры. Главное, что здоровье детей оказалось вне опасности. Госпитализация никому не потребовалась, - сказал Виктор Зимин.- Вопросы безопасности жителей республики должны быть на первом месте в работе любой структуры. Тем более, когда это касается детей. Эти требования в обязательном порядке относятся ко всем летним лагерям.

Виктор Зимин потребовал от Валерия Денщикова отчета о происшествии.  Денщиков заявил, что лагерь был всесторонне готов к приему детей. Он с точностью до минут рассказал когда и чем ужинали в злополучный день ребята. Известно, что полдничали дети сыром, хлебом, колбасой и соком. В лагере более 6 часов из-за аварии отсутствовало электричество. Возможно, это и привело к отравлению, ведь у поваров не было возможности приготовить полноценную еду. Однако  Денщиков не скрывает: пока точную причину ЧП чиновники назвать не могут, но уже в ближайшее время ситуация прояснится. К расследованию происшествия подключились специалисты Роспотребнадзора по РХ, прокуроры и представители Следственного комитета.

- Сейчас работа лагеря приостановлена. И я считаю, что это правильный шаг, поскольку в ситуации необходимо разобраться, а в самом лагере есть над чем поработать, - тактично отметила руководитель Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Романова.

Роспотребнадзор ведет расследование ЧП: отобраны пробы воды, продуктов, смывов, дезинфицирующих средств.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286