Госдума взяла под контроль ситуацию с банком «Югра»

Госдума взяла под контроль ситуацию с банком «Югра»

Госдума взяла под контроль ситуацию с банком «Югра»

Проект поручения профильным комитетам сделать запросы в Генпрокуратуру, Центробанк и Агентство по страхованию вкладов подготовили депутаты от Единой России и ЛДПР.

Депутаты намерены выяснить, как ЦБ следил за соблюдением банком «Югра» законов, какие меры предпринимаются для стабилизации его и хватит ли у АСВ денег на выплаты вкладчикам, сообщают «Ведомости».

В начале этой недели в «Югре» ввели временную администрацию, а объем страховых выплат составил 170 млрд рублей — это рекорд для России. Известно, что банк кредитовал связанный с его владельцем бизнес. Депутаты при этом опасаются, что выплаты окажутся еще больше: есть данные проверок, которые выявили 75 млрд рублей неучтенных вкладов.

Следует отметить, что происходившее в «Югре» давно беспокоило ЦБ, привлечение вкладов банку ограничили ещё в прошом апреле, но он нашёл способ обойти запреты.

Источник

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума взяла под контроль ситуацию с банком «Югра»"

Войти, чтобы написать отзыв.

События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
51, за 0,183