Доктор Хаус уголовного розыска

Как вы думаете, можно ли смешать доктора Хауса, Шерлока Холмса и Анастасию Каменскую? Режиссер Алексей Богданов и продюсер Ада Ставиская решились на такой смелый эксперимент. А вот что из этого вышло, вы увидите в новом многосерийном телефильме о буднях легендарного питерского угрозыска.

Сериал «Версия» (смотрите на http://www.ivi.ru/watch/versiya) может показаться кому-то клоном «Ментов» или «Улиц разбитых фонарей», но на самом деле это не совсем так. Итак, знакомьтесь – новая звезда отечественных правоохранительных органов, следователь Александр Желвис. Коренной петербуржец. Характер – желчный и циничный. Умен, скрупулезен, безукоризненно выполняет служебный долг, беспощаден к преступникам и не только. С товарищами по работе ладит плохо, за исключением оперативника Павла Забродина, который терпеливо сносит все едкие замечания Желвиса и считается его лучшим другом.

Создавая главного героя сериала, продюсеры делали ставку на два фактора. Во-первых, уже полюбившийся зрителям образ гения с несносным характером и склонностью к мизантропии, который уверен что «все вокруг лгут». Во-вторых, талант хорошо знакомого отечественным любителям детективов Александра Лыкова («Казанова» из сериала «Улицы разбитых фонарей»). И, следует отметить, они не ошиблись. Персонаж действительно получился самобытным, оригинальным и совершенно не выглядит калькой с пресловутого Грегори Хауса или других героев. Александр Желвис – умный, циничный следователь, который с легкостью распутывает даже самые сложные дела. Начальство и коллеги недолюбливают его за стремление говорить правду в лицо всем и каждому, но никто не заводит речь об увольнении, ведь Желвис считается лучшим из всех сыщиков. Остальные актеры, задействованные в сериале, не так известны (за исключением разве что Евгении Белобородовой), но тоже неплохо справляются со своими ролями.

Еще одно несомненное преимущество сериала заключается в том, что сценаристам удалось выстроить достаточно логичную цепочку событий каждого дела, поэтому явные ляпы и нестыковки не будут «резать» глаз и ум дотошных зрителей. В общем, проект «Версия» стал приятным сюрпризом для любителей детективных историй – этот умный, ироничный и очень интересный фильм заметно выделяется из общей массы. Если вы относитесь к настоящим поклонникам жанра, обязательно посмотрите сериал – Александр Желвис и его коллеги наверняка вас не разочаруют.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,253