Hand made снова «в цене»

Вещи ручной вязки сегодня ценятся как никогда раньше. Модницы по всему миру заказывают рукодельницам модели по собственным эскизам, а те, кто освоил технику вязания, сами создают свои шедевры! Сейчас многие поклонники и поклонницы hand made продукции с уверенностью говорят, что связанные вручную вещи смотрятся куда более оригинальными и эксклюзивными чем магазинные модели. Именно поэтому мастерицы сегодня принимают всё больше и больше заказов.

Женщин подкупает возможность выбрать самостоятельно фасон и цветовое решение. Летние варианты топов и массивные зимние кардиганы всё чаще можно увидеть на современных ценителях ручной работы. Удобство и красота ажурных узоров вновь сделали модными вещи ручной работы.

Цена за такой труд варьируется от сложности работы и оценивается самой рукодельницей, у которой вы заказываете вещь. Ведь её работа включает в себя правильный расчет количества пряжи, подгон под вашу фигуру, а при вязании она провязывает внимательно каждый столбик, ведет счет петель. Её кропотливая работа включает в себя постоянное следование схеме, которую вы ей предоставили, изучает каждый узор и орнамент. При принятии заказа она обязательно учтет все ваши пожелания, индивидуальные особенности и сделает пометки для себя. Со своей стороны профессионала она может предложить вам дополнения или корректирующие нюансы. Из этого всего выходит сумма за работу.

Если вы решили вязать вещь или заказать таковую у мастера, то учитывайте, что выбранная вами модель может отличаться в результате, так как, скорее всего вы выберете пряжу понравившуюся вам, а не ту, что указана в описании. К тому же техника вязания у всех разная, поэтому один и тот же узор у двух рукодельниц будет разный. Здесь также играет роль и выбор инструмента для вязания.

Чаще всего заказывают вещи тонкой работы, которые поражают своим изящным, аккуратным видом извивающихся друг с другом нитей. Модные юбки, кружевные платья, накидки для лета и пестрящие цветовой гаммой свитера из толстой пряжи и фактурных узоров. Фигурные резинки, оригинальной вязки воротники, яркие гармонирующие по цвету орнаменты. Найдут свою модель женщины с любым типом фигуры, и даже с самыми невероятными запросами.

Решившись начать вязать вещи на заказ, или если вы начинающая мастерица, то в нашем разделе вы найдете множество мастер-классов, видео уроков, советов от бывалых мастериц в этом деле. Для вас представлена целая коллекция моделей с четкими схемами и подробным описанием, пошаговыми уроками, которые помогут начинающим девушкам освоить базовые элементы вязания крючком. Освоив азы вязания, и связав свою первую вещь, вы уже сможете уверенно назвать себя мастерицей вязания!

Статья предоставлена сайтом yarnforyou.ru – Пряжа для вас

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,274