ИГ подтвердило смерть своего главаря Умара Шишани

ИГ подтвердило смерть своего главаря Умара Шишани

Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) подтвердила смерть Умара аш-Шишани — одного из своих военных главарей. По данным террористов, аш-Шишани был убит в Ираке, во время боев южнее Мосула, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что правительственные войска Ирака ведут операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ. По словам военных, им удалось форсировать реку Тигр, освободить ключевой населённый пункт на её берегу и сомкнуть линию фронта с группой войск, в марте выдвинувшихся из города Макмур в 25 километрах от Тигра.

Настоящее имя Умара аш-Шишани, родившегося в 1986 году в Грузии, — Тархан Батирашвили. Его отец – грузин, мать – кистинка. В 2013 году Батирашвили был назначен командиром сил "Исламского государства" на севере Сирии. В мае прошлого года Госдепартамент США объявил награду в размере 5 миллионов долларов за информацию о местонахождении аш-Шишани. Он входил в "совет" ИГ и управлял тюрьмой в сирийском городе Аль-Табка, в которой содержались иностранные заложники". Кроме того, он заведовал финансами группировки.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,266