Борис Джонсон возглавил МИД Великобритании

Бывший мэр Лондона сменил на этом посту Филипа Хаммонда

Новый премьер Великобритании Тереза Мэйсформировала собственный кабинет министров. Бывший мэр Лондона, лидер евроскептиков на референдуме 23 июня Борис Джонсон назначен главой министерства иностранных дел Соединенного Королевства.

Он сменил на этом посту Филипа Хаммонда, который в новом правительстве получил портфель министра финансов. Стоит отметить, что в кабмине Соединенного Королевства это второй по значимости пост после премьерского.

Тем временем Борис Джонсон практически сразу после назначения, поблагодарив Терезу мэй за доверие, покинул резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и прибыл в расположенное неподалеку здание МИД, где его поприветствовали новые сослуживцы, передает агентство Reuters.

Напомним, на референдуме 23 июня почти 52% жителей Соединенного Королевства проголосовали за выход своей страны из Евросоюза, после этого премьер Дэвид Кэмерон решил уйти в отставку.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
69, за 0,216