гол в ворота португалии признан лучшим голом евро-2016 видео

Чемпионат Европы-2016 по футболу закончился в минувшие выходные, триумфатор турнира известен, лучшие игроки — так же. Осталось узнать лишь фамилии тех, кто стали авторами самых красивых голов — самой главной составляющей этого прекрасного вида спорта. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) свой выбор сделал, а мы представляем вам свою топ-пятерку.

Пять самых красивых голов Евро-2016: Гера признан лучшим

фото: AP

Золтан Гера (Венгрия)

Но отталкиваться, пожалуй, мы будем именно от официального сообщения УЕФА, хотя с их решением многие и не согласны. Союз признал лучшим гол игрока сборной Венгрии Золтана Гера, который он забил в ворота Португалии в матче группового этапа (3:3).

37-летний венгерский ветеран оказался первым на отскоке у чужой штрафной после подачи углового, обработал мяч и дальним ударом застал врасплох будущего чемпиона Европы — Руя Патрисио.

Джердан Шакири (Швейцария)

Однако, по мнению большинства пользователей, самый красивый гол Евро-2016 забил вовсе не Гера, а полузащитник национальной команды Швейцарии Джердан Шакири. Случилось это в матче 1\8 финала, когда его команда проигрывала Польше со счетом 0:1.

На 82-й минуте Шакири дождался мяча на линии штрафной и ударом через себя послал его точно в дальний угол ворот соперника. Правда, в итоге даже этот шедевр не помог швейцарцам выйти в четвертьфинал.

Криштиану Роналду (Португалия)

Вряд ли чемпионат Европы-2016 можно было бы считать успешным, если бы в списке лучших голов не значилась фамилия Криштиану Роналду. Ну, куда ж без новоиспеченного чемпиона Старого света?!

Шедевр КриРо случился в том же матче, что и гол Золтана Геро. Счет тогда уже был 2:1 в пользу Венгрии, а Роналду очень вовремя равенство восстановил. Его партнер по команде исполнил прострел в штрафную, который трехкратный обладатель «Золотого мяча» очень изящно замкнул пяточкой, отправив мяч точно в сетку венгерских ворот.

Раджа Найнгголан (Бельгия)

Сумасшедший и по красоте, и по исполнению мяч забил игрок сборной Бельгии Раджа Найнгголан. Полузащитник взял на себя всю ответственность игры своих соотечественников в четвертьфинале против Уэльса и на 13-й минуте мяча выразил это в «пушке страшной»: мяч метров с 25 полетел точно в дальнюю «девятку».

Жаль, правда, что как и в случае с Шакири, гол не помог команде пройти дальше: в последствии именно валлийцы оказались сильнее, забивая в том числе и красивые голы.

Хэл Робсон-Кану (Уэльс)

Кстати, о красивых голах Уэльса. В том числе, чтобы как-то разбавить феерию дальних ударов в рейтинге лучших голов, в этот список попал мяч, забитый валлийским нападающим Хэлом Робсоном-Кану. Было это, конечно, в матче с Бельгией, а ценность голу добавляет тот факт, что он стал победным.

На 55-й минуте при счете 1:1, Аарон Рэмси выполнил подачу в штрафную, а Робсон-Кану, вместо того, чтобы пропустить мяч дальше, принял снаряд, обработал его и одним движением оставил не у дел трех (!) защитников. Дальше было уже делом технике, которая у Хэла имеется: Куртуа капитулировал, а бельгийцы вылетели с Евро-2016.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,225