Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке

Но при этом супруги лишатся разовой субсидии

У молодых семей может появиться шанс решить квартирный вопрос частично за счет государства. В Федеральную целевую программу «Жилище» на 2015–2020 годы планируют внести изменения, касающиеся молодежи.

В настоящий момент молодожены получают от государства разовую субсидию, которая должна помочь им в оплате жилья. Однако зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николай Бурматов предложил заменить субсидию выплатами процентов по ипотеке, которые возьмет на себя государство. Автор инициативы считает, что это позволит увеличить количество участников проекта в несколько раз.

«У молодой семьи получается беспроцентная рассрочка. И мы можем быть уверены, что деньги пошли на жилье — бывали случаи, когда через разные схемы эти деньги выводили», - прокомментировал свою идею Бурматов газете«Известия».

Отметим, что сейчас программа помощи молодым супругам охватывает более 157 тысяч семей, ее бюджет составляет порядка 350 млрд рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247