Путин дал бразильскому футблолисту Марио Фернандесу российское гражданство

Бывший защитник бразильского клуба «Гремио» Марио Фернандес теперь сможет играть за сборную России по футболу

За российский футбольный клуб ЦСКА спортсмен играет уже с 2012 года. За это время он провел 128 встреч и трижды становился чемпионом России.

Не раз Фернандес говорил и том, что хотел бы стать чемпионом Европы в составе сборной России. Но в армейском клубе отмечали, что «нереально» успеть натурализовать бразильца к чемпионату Европы 2016 года.

В этом направлении первый шаг футболистом был сделан только 7 марта. Фернандес подал необходимый пакет документов для получения гражданства. А уже сегодня указом Президента РФ Владимира Путина стал гражданином России.

Таким образом, за сборную России будет выступать уже второй бразилец. Первый - вратарь московского «Локомотива» Маринато Гильерме.

Также стало известно, что сегодня в стране станет еще на одного спортсмена больше. Гражданство также получила велогонщица Елизавета Ошуркова, родившаяся на Украине.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,208