В России создали летающий мотоцикл

Устройство развивает скорость до 100 км/ч

Российская компания разработала летающий мотоцикл Scorpion 1. Как и его иностранные аналоги, транспорт представляет собой коптер, который способен удерживать вес человека.

«Мы всё делаем в России, хотя команда разработчиков у нас международная. Есть ребята из России, Латвии, Израиля, Украины и других стран. Мы предложили концепцию летающего мотоцикла скорее для привлечения внимания», - рассказал основатель Hooversurf Александр Атаманов газете«Известия».

Отмечается, что потенциально скорость летательного аппарата может составлять до 100 км/ч, однако на испытаниях мотоциклы перемещаются пока на куда меньшей скорости. Также сказано, что для безопасности высота коптера ограничивается 3 метрами над поверхностью.

Атаманов добавил, что компания легко выпустит серию мотоциклов, если на них поступит заказ. Однако, как отметил эксперт, люди их побаиваются, поэтому большого спроса ожидать не стоит.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,411