Над Москвой прошёл мощнейший шторм: от стихии пострадали семь человек

Над Москвой прошёл мощнейший шторм: от стихии пострадали семь человек

Ливень, штормовой ветер и град обрушились на столицу этой ночью. Гроза была сильнейшей за последние несколько лет. Десятки поваленных деревьев, искореженные машины, сорванные дорожные знаки и рекламные конструкции. Стихия прошлась практически по всем районам Москвы. Семь человек пострадали.

После такого дождичка в четверг у коммунальных служб работы на весь день. Уже несколько часов они пытаются устранить то, что оставила после себя небывалая по силе стихия. Километры затопленных дорог, больше похожих на разливные реки, по которым проплывают автомобили, сотни поваленных деревьев, десятки разбитых машин. И это не все: ветер был такой силы, что с легкостью срывал металлические крыши с домов, обрывал провода, уносил за собой ограждения и даже отбойники со столичных магистралей.

Время на часах пять утра. На 5-й улице Ямского Поля — вырванное с корнем дерево, поваленный ветром дорожный знак. Здесь стихия снесла и светофор. Он, к слову, до сих пор работает.

Такую картину сегодня утром наблюдают многие жители столицы. В социальные сети они выкладывают видео и фотографии своих придомовых территорий, где от рук стихии пали не только деревья.

Все начиналось еще ночью. Молнии, больше похожие на световое шоу, раскаты грома, а потом — дождь, даже не стеной, с неба лился будто сплошной поток воды. Через каких-то 20 минут затопило сразу несколько районов столицы.

Стихия не обошла стороной ни один столичный район: везде можно было наблюдать картину разрушений.

Синоптики объясняют: виной грозной стихии стал антициклон, пришедший в столицу накануне. Штормовое предупреждение сохранится до 10 часов утра. А днем снова почти тропическая жара, до 30 градусов. И снова возможны грозы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,279