Предпринимателей Аскизского района наказали после прокурорской проверки

Индивидуальные предприниматели на заключали договоры со своими работниками. Теперь бизнесменам придётся заплатить штрафы.

Прокуратура Аскизского района проверила соблюдают ли местные предприниматели трудовое законодательство. Так стало известно, что работодатель, осуществляющий деятельность в ресторане «Hotel Советский», не оформил трудовые отношения с 4 сотрудниками. Договор в надлежащей форме не заключён, работнику экземпляр не выдан, приказ о приёме на работу не издан. Также не оформлены и трудовые книжки. Но это не помешало сотрудникам приступить к выполнению своих обязанностей.

Аналогичные нарушения выявлены при осуществлении деятельности индивидуального предпринимателя в кафе «Бистро». Государственная инспекция труда наказала недобросовестных работодателей рублём. Каждому из ИП нужно заплатить по 8 000 рублей и устранить недочёты.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,252