Пришла повестка в военкомат

Чаще всего в военный комиссариат вызывают для проведения медицинского освидетельствования перед призывом на военную службу или решения вопросов, касающихся права на отсрочку от призыва.

Повестка в армию

Повестки военного комиссариата нужно получать под расписку согласно п. 2 ст. 31 ФЗ о ВО и ВС.
Повестка для отправки к месту прохождения службы может быть вручена призывнику только после прохождения им медицинского освидетельствования (в текущем призыве), когда будет определена его категория годности.
Повестка может быть вручена не ранее, чем за три дня до даты отправки. Об этом указывает п. 7 Положения о призыве на военную службу граждан РФ.

Кто уполномочен вручать повестку

Работник военного комиссариата или руководители, другие ответственные за военно-учётную работу должностные лица организаций по месту работы (учёбы) гражданина, а также органы местного самоуправления поселений, в случае отсутствия структурных подразделений военных комиссариатов, либо сотрудники органов внутренних дел.

Неявка по повестке в военкомат

Уважительными причинами для неявки являются:
— заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
— тяжёлое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
— препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
— иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учёт или судом.
Сразу после исчезновения причин неявки по повестке, без дополнительного вызова, нужно явиться в военный комиссариат.

Ответственность за неявку по повестке

Если гражданин, уведомлённый надлежащим образом, не явился по неуважительной причине, то за это предусмотрена как административная ответственность, так и уголовная.
Административная — штраф до 500 рублей, уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу в случае неоднократной неявки по неуважительной причине — лишение свободы на срок до двух лет.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250