В Хакасии более 600 призывников обеспечены персональными электронными картами

В военном комиссариате республики в июне текущего года заработала автоматизированная система «Паспорт». Трое сотрудников военкомата ещё до запуска нового оборудования прошли специальное обучение в Санкт-Петербурге.

— Персональная карта призывника содержит в себе 59 параметров, — рассказал корреспондентам «Хакасии» начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Хакасии Тарас Грабовой. — Это личные данные призывника — Ф.И.О., дата рождения, семейное положение, сведения о состоянии здоровья, физической подготовке, морально-психологических и деловых качествах , образовании и другая информация. Область применения карты — воинский и кадастровый учёт, оказание медицинских и образовательных услуг ( получение, в частности, новой воинской специальности), а также контроль доступа на объекты министерства обороны.

Оформление персональной электронной карты проходит в три этапа. Всё начинается на призывном пункте в день отправки будущего защитника Отечества в войска. На первом рабочем месте происходит ввод персональных данных из личного дела в базу данных. После этого формируется заявка на выпуск карты. На втором рабочем месте оператор с помощью биометрической стойки делает фотографию и проводит электронную дактилоскопию новобранца. После этого заявка направляется в центр обработки данных в министерство обороны в Москву. Момент согласования занимает до трёх суток.

На третьем этапе утверждённая заявка возвращается в республиканский военкомат. Оператор производит дополнительную запись в электронное личное дело и на комплексе персонализации ПЭК (персональных электронных карт) изготавливает электронный документ, по виду напоминающий «зелёную карточку» СНИЛС. Затем специальной фельдъегерской почтой персональные карты доставляются в воинские части по месту службы призывника и там ему выдаются в личное пользование. За время службы на электронную карту заносятся дополнительные параметры (где проходила служба, по какой воинской специальности и другие). После мобилизации в карту также вносятся сведения о гражданине, в частности о его участии в мобилизационных сборах. На сегодня персональные электронные карты выдаются военнослужащим вместе с военным билетом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,284