В Хакасии студенты-ветеринары будут проводить опыты на новом оборудовании

ХГУ закупил для будущих айболитов новое оборудование и потратил на модернизацию 1,5 миллионов рублей. последний раз лаборатории обновлялись столь масштабно 15 лет назад.

Студенты ХГУ, будущие ветеринары, теперь будут практиковаться с помощью нового специализированного медицинского и лабораторного оборудования, которое приобрел университет. "Столь масштабная модернизация в сельхозинституте проводилась около 15 лет назад. Помимо микроскопов, механизмов весового измерения, стендовых устройств для опытов и научных исследований, здесь также обновилась и специальная мебель: столы для мелких и крупных животных, лампы. В распоряжении будущих айболитов и электрохирургические аппараты, при помощи которых можно практически «бескровно» провести любую операцию", — отметила преподаватель сельскохозяйственного института кафедры ветеринарной медицины ХГУ Ольга Зотова. Купил университет и автоматический гематологический анализатор – стоимостью около 400 тысяч рублей. Прибор используется для клинического анализа крови «питомцев». Кроме того, приобретено оборудование для углубленного исследования  состава молока и меда. Инвестиции университета составили около 1,5 миллиона рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,299