Владимир Путин поручил подготовить оборудование для реализации «пакета Яровой»

Владимир Путин поручил подготовить оборудование для реализации «пакета Яровой»

Президент России Владимир Путин поручил в короткие сроки подготовить производство оборудования, необходимого в связи с принятием антитеррористического пакета законов, сообщает "Интерфакс".

Выслушав доклад главы Минкомсвязи Николая Никифорова, который выразил готовность разместить соответствующий заказ на российских предприятиях совместно с Минпромторгом, Путин подчеркнул, что "это нужно сделать оперативно, надо загружать свои предприятия".

Как сообщалось ранее, президент России подписал пакет антитеррористических законов, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Операторов связи закон обязывает с 1 июля 2018 года в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, доставки передачи и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

"Тяжелый" контент – видеоинформацию, изображения и звуки — операторы должны хранить 6 месяцев. Также всю эту информацию операторы должны будут предоставлять по запросу спецслужб.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,277