Житель Омской области под видом девушки выманил у парня из Хакасии почти 100 тысяч

Подросток из посёлка Ростовка писал уроженцу Хакасии от имени его приятельницы и просил перевести деньги на разные нужды. С марта обманутый ухажёр перевёл псевдоподруге 93 000 рублей.

В Омской области участковый посёлка Ростовка обратил внимание, что 16-летний подросток тратит крупные суммы денег. Назвать источник своего "богатства" парень отказался. Полицейскому всё же удалось выяснить, что на банковский счёт юношу. а также двух его друзей кто-то регулярно перечисляет деньги.

Оказалось приятели получили доступ к аккаунту девушки 16-летнего парня. Зная, что до знакомства с ним подруга общалась в соцсети с ухажёром из другого города, решил воспользоваться этим. вместе с товарищами он стал писать уроженцу Хакасии, который сейчас учится в Томске, и просить его перечислить деньги по разным поводам: вернуть долг, заплатить за такси, купить одежду и прочее.  С марта обманутый 22-летний парень перевёл псевдоподруге 93 000 рублей. Полицейские вышли на связь с потерпевшим, который даже не догадывался об обмане. Уроженец Хакасии, обучающийся в Томске, приехал в Омск и написал заявление. Предприимчивым юношам грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,284