Дмитрий Песков рассказал о беседе Владимира Путина и Джона Керри

Дмитрий Песков рассказал о беседе Владимира Путина и Джона Керри

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Беседа президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри была конструктивной и детализированной, но вопросы по взаимодействию двух стран в Сирии остались. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Было продолжено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное", - сказал представитель Кремля, уточнив, что беседа Путина и Керри завершилась заполночь.

При этом Песков констатировал по итогам встречи, что "по-прежнему пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии".

О взаимодействии по сирийскому вопросу

Песков отметил, что тема непосредственного взаимодействия военных РФ и США в Сирии не обсуждалась на встрече Путина с Керри. 

"Обсуждались различные форматы взаимодействия, но тема непосредственного сотрудничества и взаимодействия военных в плане борьбы с терроризмом (в Сирии) не фигурировала", - сказал представитель Кремля. По его словам, обмен информацией в этой сфере "происходит, но по-прежнему, к сожалению, мы не приблизились существенно к реальному сотрудничеству с тем, чтобы повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом в Сирии".

"Было продолжено общение, которое достаточное конструктивное, достаточно откровенное и детализированное", - сказал представитель Кремля, уточнив, что беседа Путина и Керри завершилась "достаточно далеко заполночь" (началась встреча около 22:00 мск 14 июля - прим. ТАСС).

При этом Песков констатировал по итогам встречи, что "по-прежнему пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии".

"Что касается судьбы (президента Сирии Башара) Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений", - продолжил представитель Кремля. Песков добавил, что Россия выступает за продолжение переговоров по сирийскому урегулирования. По его словам, только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование этого вопроса.

Кроме того, Песков отрицательно ответил на вопрос, поднимал ли Керри на встрече с Путиным вопрос о продлении Договора о сокращении наступательных вооружений. "Нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Позиция по судьбе Асада

Позиция России по судьбе Башара Асада на переговорах с госсекретарем США не изменилась, добавил Песков.

"Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений", - сказал он.

Песков добавил, что Россия выступает за продолжение переговоров по сирийскому урегулирования. По его словам, только путем продолжения Женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование этого вопроса.

Песков отказался давать оценки тому, есть ли прогресс на переговорах. "Я все сказал, что хотел по этой теме, - подчеркнул он. - Главные оценки прозвучат в исполнении министра Лаврова и Госсекретаря Керри".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,303