Полицейские просто стояли и смотрели – очевидец о теракте в Ницце

Полицейские просто стояли и смотрели – очевидец о теракте в Ницце

Россиянка Ольга Кирикова, которой удалось выжить во время теракта в Ницце, рассказала все подробности трагедии.

«Мы были, как и все жители Ниццы и приезжие, на салюте. Ничто не предвещало беды. Было как никогда много народу. В основном люди скапливались в центре. Мы досмотрели салют, в приподнятом настроении шли домой, разговаривали, смеялись», вспомнила о минутах до атаки девушка.

«Мы отошли от центра. Окликнул нас мой папа. Я подняла глаза и увидела, как на меня летит фура. Она была в 70 метрах от меня. Летела зигзагообразными движениями. Мы еле-еле увернулись», продолжила россиянка.

Она также отметила, что во время праздничного салюта в центре Ниццы практически не было сотрудников полиции.

«Были четверо полицейских. По-моему, они даже были без оружия. Они просто стояли  и смотрели. Сам променад (Английская набережная прим. ред.) был оцеплен. Фура могла спокойно заехать на пешеходную часть, на проезжую часть и просто давить людей», заявила очевидец теракта.

Девушка также рассказала, как во время атаки погибли чтец свято-Никольского храма в Ницце и двое его гостей.

«Среди тех людей, что оказались в центре, был наш очень близкий друг чтец свято-Никольского храма в Ницце Игорь. Он шел спиной к машине в сторону центра. Он погиб. Вместе с ним погибли еще два россиянина это были гости. Игорь хотел показать им Ниццу», сказала телеканалу «Звезда» девушка.

Вечером 14 июля в толпу людей, гуляющих по Английской  набережной в Ницце в День взятия Бастилии, въехал грузовик. Водитель машины двигался зигзагами, чтобы увеличить количество жертв. В результате теракта, по последним данным, погибли 84 человека. Среди жертв есть граждане РФ.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,329