Сергей Лавров призвал не давать спуску террористам

Сергей Лавров призвал не давать спуску террористам

"Лучшим ответом на отвратительный террористический акт в Ницце станет наша общая решимость не давать спуску террористам, где бы они ни пытались вершить свое грязное и мерзкое дело". Такую запись в книге соболезнований в посольстве Франции в Москве оставил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России и его американский коллега Джон Керри возложили красные и белые розы у посольства Франции на Большой Ордынке, сообщает "Интерфакс". При этом Лавров принес красные цветы, а Керри к импровизированному мемориалу в память о погибших в теракте на Английской набережной в Ницце – белые.

Чтобы выразить соболезнования французскому народу, Лавров и Керри прервали начавшиеся в 10 часов утра переговоры в особняке МИД России на Спиридоновке.

Москвичи и гости столицы с утра несут цветы к посольству Франции в Москве.

Вечером 14 июля, когда Франция отмечала национальный праздник – День взятия Бастилии, в Ницце террорист марокканского происхождения на грузовике на полной скорости въехал в толпу людей, которые любовались на набережной фейерверком.

Прежде, чем остановиться, грузовик проехал сквозь толпу людей два километра. Под колесами машины погибли 84 человека, в том числе одна россиянка – студентка четвертого курса Финансовой академии. Ранения получили еще около 70 человек, 18 пострадавших в критическом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд в связи с терактом объявил в стране трехдневный национальный траур.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,255