Сибиряки стали вдвое больше общаться в роуминге

Сибирь, РФ – ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает об увеличении в 1,5 раза спроса на мобильный интернет у сибирских путешественников внутри страны в начале летнего туристического сезона1 2016 года. Безлимитный мобильный интернет в поездках по России стал драйвером спроса на традиционные услуги, которые переживают «второе рождение» – туристы не только активно общаются в социальных сетях, но также активно звонят и отправляют SMS.

Количество путешественников внутри страны по итогам мая-июня 2016 года выросло на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом их активность в поездках значительно увеличилась. Только по Сибири с мая по июнь количество выехавших путешественников превысило полмиллиона. Лидерами среди городов Сибири по динамике туристической активности за отчетный период стали Горно-Алтайск, Норильск и Барнаул – эти города показали максимальный рост числа выехавших путешественников.
Активность в поездках отразилась и на статистике голосового трафика сибиряков: количество минут разговоров в мае-июне 2016 года выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составило 946 459 минут – это около 22 месяцев беспрерывного разговора. Абоненты перестали бояться совершать звонки в роуминге, при этом активно делятся впечатлениями и по SMS, популярность которых среди жителей Сибири выросла на 40% за отчетный период. Всего за май-июнь 2016 года было отослано более 1,7 миллиона SMS-сообщений, а лидером стали жители Новосибирска, отправившие более полумиллиона текстовых сообщений.
Рост востребованности телеком-услуг в путешествиях по России сильнее всего заметен у пользователей интернет-сервисов: в мае-июне 2016 года количество data-юзеров во внутрисетевом роуминге выросло на 21% в сравнении аналогичными месяцами 2015 года, а data-трафик увеличился на 96%. Причина опережающего роста трафика - в росте потребления мультимедийного контента, в связи с распространением LTE-устройств и популяризацией технологии LTE1.
В ТОП-5 городов Сибири по объему скачанного интернет-трафика вошли: Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул и Томск. Всего на них пришлось более 7 миллионов терабайт в противовес прошлогодним 4 миллионам терабайт, таким образом рост потребления интернета в поездках составил 75%. Самым посещаемым туристическим направлением у интернет-серферов стала республика Алтай.
Наибольшей популярностью во время поездок пользуются картографические сервисы, туристические приложения, социальные сети и интернет-браузинг. Максимальные темпы роста зафиксирован у соцсетей и мессенджеров, в которые все чаще ходят за тем, что раньше искали с помощью интернет-поиска – новостями, развлечениями, играми, общением. Доля трафика, который пользователи тратят на электронную почту, продолжает уменьшаться. Спрос на интернет-браузинг и интернет-поиск осталась практически без изменений, но внутри группы вырос спрос на тяжелый контент – в роуминге абоненты могут позволить себе смотреть видеоролики и сериалы, пользоваться сервисами потокового видео без страха потратиться.
«Мы видим исключительный рост спроса на интернет в поездках по Сибири и России в целом. Для этого есть две основных причины: отмена внутрисетевого роуминга и расширение сети LTE – рассказывает директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. – Наши абоненты в поездках по России могут в комфортном режиме пользоваться мобильным интернетом без каких-либо доплат, а с новым тарифом “Smart Безлимитище” все ограничения по объему интернета уходят в прошлое». 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258