В Абакане пенсионерка взяла кредит, чтобы заплатить мошенникам

400 тысяч рублей лишилась пожилая женщина из столицы Хакасии. Мошенники выманили у пенсионерки деньги по замудрённой схеме.

70-летняя жительница Абакана зимой заказала биоактивную добавку для очистки кровеносных сосудов. Товар пришёл по почте, женщина заплатила за него 35 000 рублей. Двухмесячный курс не улучшил состояние пенсионерки, однако она вновь купила добавки для профилактики и лечения варикоза, а также для улучшения слуха.

В конце июня абаканке позвонил якобы сотрудник центрального банка России. Мужчина рассказал, что распространители добавок оказались мошенниками и женщине полагается компенсация как потерпевшей — 480 000 рублей. За деньгами незнакомец предложил приехать в Москву, но потом согласился направить средства на сберкнижку. При этом псевдосотрудник банка сообщил, что запишет старушку как инвалида I группы, чтобы объяснить руководству, почему она не смогла забрать деньги лично.

После этого течение нескольких дней с абаканкой по телефону общались разные люди, которые убеждали её перечислять деньги на различные счета. Сначала 2 % от суммы компенсации, затем 10%. Потом бабушке позвонил якобы руководитель предыдущего сотрудника и спросил, точно ли она инвалид I группы, пенсионерка созналась, что нет.

Жительнице столицы Хакасии пригрозили уголовной ответственностью за мошенничество и сказали, что теперь нужно заплатить комиссию вдвое больше. Так бабушка перечисляла деньги, пока липовые сотрудники банка не сообщили ей, что возникли проблемы со счётом, и компенсацию абаканке привезут домой инкассаторы. За это нужно заплатить ещё 96 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила неизвестным и на этот раз.

Вскоре пожилой женщине снова позвонил "руководитель" и сказал, что использование инкассаторского автомобиля в личных целях – преступление. Мужчина предложил выход – приобрести специальную банковскую карту, но на ней обязательно должно быть 800 тысяч рублей. То есть, необходимо перечислить ещё 62 тысячи рублей. пенсионерка взяла кредит в банке и выполнила условие, а потом заплатила ещё 15 000 рублей за то. что карту доставит курьер.

Но к абаканке так никто и не приехал. При этом мошенники продолжали отвечать на её звонки и придумывать всё новые способы для хищения денежных средств. На этот раз старушке предложили заплатить 10 000 рублей за активацию карты. Деньги женщина заняла у соседей. Позже с потерпевшей связался всё тот же "сотрудник банка" и сказал, что её карта арестована налоговой инспекцией – необходимо заплатить налог в сумме 13 % на перечисленные ею же средства. Пенсионерка рассказала обо всем дочери и обратилась по её настоянию в полицию.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,260