Жители Абакана начали играть в Pokemon Go

Интернет-пользователи уже окрестили новое приложение для смартфонов "симулятором белой горячки".

Поклонники игры Pokemon Go, основанной на технологии "дополнительной реальности", совмещающей реальный мир с миром покемонов, нашлись и в Абакане. Один из местных телеканалов даже назвал распространение игры "волной", захватившей столицу Хакасии. Впрочем, пока что любителей нового увлечения в регионе не так много. А правду сказать - единицы, поскольку официальная версия игры доступна для скачки только в США, Австралии и Новой Зеландии. Тем не менее, заядлые геймеры уже предвкушают удовольствие.

Суть игры проста: скачиваешь бесплатное приложение с сервисом геолокации, в котором на реальное изображение накладывается картинка с Пикачу, Бульбазавром, Сквирлом и другими героями некогда популярного анимэ, и начинаешь охоту на покемонов. За рубежом приложение уже призвело фурор, на покемонов охотятся тысячи человек. Впрочем, у игрушки, разработанной Niantic и Pokemon Company, которая частично принадлежит Nintendo, уже нашлись ярые противники. Например, известный погромами в Манеже православный активист Дмитрий Энтео уже направил разработчикам свой протест и попросил убрать покемонов сиз храмов и с кладбищ.

Мнение активиста далеко не единично. Многие пользователи Сети считают, что геймеры, увлеченные покемонами, смотрятся довольно странно.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,244