Россия скорбит о трагедии в Ницце: к посольству Франции несут цветы и детские игрушки

Россия скорбит о трагедии в Ницце: к посольству Франции несут цветы и детские игрушки

Россия скорбит по жертвам теракта в Ницце. К французскому посольству в Москве, а также консульствам в Петербурге и Екатеринбурге люди весь день несут цветы, детские игрушки, зажигают свечи. И яркий мемориал по жертвам этого черного дня растет и растет.

На тротуар Якиманки весь день ложатся цветы в память о погибших в теракте в Ницце. Свечи и мягкие игрушки — на Английской набережной были дети. Записки на русском и французском — будьте сильными. Чтобы во Франции, за тысячи километров, услышали: мы с вами, мы знаем, что такое терроризм.

"У меня тетя сейчас находится во Франции. Она была с мужем и маленьким ребенком. Они собирались, если задержатся, как раз пойти смотреть туда салют. Я представляю, что могло там случиться. Но я стараюсь об этом не думать. Это страшно. Этого не должно быть", — признается девушка у посольства Франции в Москве.

"Я желаю, чтоб это больше никогда не повторилось. .Чтобы фейерверк бы единственным реальным выстрелом, который раздается на Земле", — говорит женщина.

Общая боль и беда, которая, как известно, чужой не бывает. Кто-то не спал всю ночь и только утром дождался того самого звонка от родных и друзей.

"У меня есть друзья во Франции. Я сразу с ними связалась. Но они, слава Богу, были в другом городе. Но это могло случиться в любом другом городе", — отмечает москвичка.

Пьер-Александр — француз, почти год работает в Москве. Сегодня он говорит: весь мир как одна семья. Он кладет к посольству хризантемы, перевязанные сине-бело-красными лентами.

"То, что случилось в Ницце, все теракты, о которых мы помним, в Париже, Брюсселе, Ницце, в Москве – повод для солидарности. Это важный момент, когда Европа должна быть вместе с Россией", — отмечает француз Пьер-Александр.

Геворг Макарян — француз армянского происхождения. В Ницце живет, и не прилети он на днях в Москву, оказался бы на набережной и ждал бы фейерверка.

Около французского посольства митинг проводят московские студенты и замирают в минуте молчания — нет для скорби ни слов, ни границ.

"Удар был нанесен в день нашего национального праздника, — отмечает французский консул в Москве. – Когда мы празднуем День свободы, равенства и братства. Это ценности, которые террористы стремятся разрушить! Президент Французской Республики сказал, что это стремление лишить французов достижений демократии. Завтра нация сплотится вокруг своих сил нацбезопасности у себя внутри, во Франции, а также в Африке, в Ираке, в Сирии, всюду, где террористы находят убежище".

Соболезнования французское посольство принимает от всех неравнодушных — и простых людей, и политиков. Призыв — один на всех: мировое зло можно победить только сообща.

"Здесь не может быть никаких ограничений при применении самой жесткой силы. И той силы, которыми располагают спецслужбы, и безусловно военной силы в тех случаях, когда терроризм захватывает территории суверенных государств", — отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Здесь, конечно, самое главное – отслеживать те связи, которые могут существовать между террористами на месте и штаб-квартирами на Ближнем Востоке", — призвал председатель комитета Госдумы по международным делам от фракции "Единая Россия" Алексей Пушков.

У посольства Франции установлена черная книга памяти. К ней выстраивается очередь, а искренние слова поддержки — на русском, французском английском, испанском.

И все меньше пустых страниц остается в этой скорбной тетради, и все больше гора цветов у французского посольства — кто-то принес рукописный плакат: "Франция — мы плачем вместе с тобой". Точнее и не скажешь.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,249