Вместе против терроризма: жители Ниццы поддерживают друг друга

Вместе против терроризма: жители Ниццы поддерживают друг друга

В социальных сетях организуют акции в помощь пострадавшим в Ницце. Многие местные жители предлагают кров всем, кто не смог добраться домой. Помогают искать тех, кто в панике потерялся в толпе. Например, удалось найти восьмимесячного ребёнка, коляску с которым женщина в суматохе выпустила из рук.

Плачущий голубь, набережная Ниццы в цветах французского флага. Так на трагедию в День взятия Бастилии отреагировали художники. Это рисунок британского дизайнера Джерейнта Смита. Он задается риторическим вопросом: "Сколько еще слез?". В своей работе блогер Ракидд выразил скорбь по погибшим детям. Ведь жертвами событий на Английской набережной стали, как установлено на эту минуту, десять несовершеннолетних. Белый грузовик проехал по пешеходной зоне около двух километров, намеренно следовал зигзагами, чтобы задавить как можно больше гуляющих.

На набережной – паника. Взрослые, старики и дети бежали, не разбирая дороги. Прятались в магазинах и в барах. Некоторые искали спасения в море.

Многие свидетели заметили, что безопасность на Набережной почти не обеспечивалась. Полицейских было мало, да и те — без оружия и без бронежилетов.

Пока ждали медиков, первую помощь пострадавшим оказывали прохожие. Холл пятизвездочного отеля Negresco, который располагается в считанных метрах от места теракта, превратился в полевой госпиталь. Раненых — десятки. Их развозили в больницы не только кареты скорой помощи, но и обычные таксисты. Пострадавшим помогают в социальных сетях. В твиттере начали акцию по поиску тех, кто потерялся в суматохе.

"Молюсь за всю нашу семью и жертв террористической атаки. Друзья, мы потеряли нашего малыша, которому 8 месяцев! Пожалуйста, если кто-то что-либо знает о нашем ребенке, напишите мне", — написала Тиава Банне. Через несколько часов ребенка нашли. Похожих историй — не мало.

Трагедия в Ницце не обошлась без странных совпадений. Свидетельницей теракта стала американка Кристин Кроуч. Она приехала во Францию на свадьбу. Удивительно, что неделю назад она была в Далласе и видела беспорядки, в результате которых погибли 9 полицейских.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,271