Военный переворот в Турции: власть захватил Генштаб, руководство задержано

В центре Анкары стрельба, воздушное сообщение со страной прервано.

Тревожные новости приходят из Турции. В стране военный переворот. По информации РИА НОВОСТИ, закрыт международный аэропорт им. Авантюра. Воздушное сообщение со страной  полностью прекращено. Близ аэропорта замечены танки.  Кроме того, днем в пятницу полицейские перекрывали  автомобильное  сообщение через пролив Босфор. Сообщается и о стрельбе в центре Анкары,  в непосредственной близости с Генштабом.  Пока расстановка сил неизвестна, однако от властей Турции поступил краткий комментарий.

- Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия (...) Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание, - заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

 Известно также, что захватившие власть не собираются отказываться от  международных обязательств, взятых на себя страной.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,288