Больше сотни российских туристов застряли в аэропорту Стамбула

Больше сотни российских туристов застряли в аэропорту Стамбула

Регулярные рейсы в Турцию временно приостановлены. Авиакомпании продолжат полеты, чтобы все россияне, которые оказались в Турции, смогли покинуть страну. В Стамбул и Анталью самолеты отправят пустыми.

Аэропорт Стамбула: больше сотни российских туристов уже почти сутки не могут вылететь в Москву – рейс перенесли на неопределенное время. Представители компании "Турецкие авиалинии" предоставили пассажирам только воду – никакой еды.

"Говорят, что сегодня мы уже точно не улетим. Возможно, завтра утром. Обещают предоставить гостиницу. Кроме воды, нам ничего не дали, — рассказывает одна из пассажирок. — В какой-то момент увидели из окон военные машины. Начался крик, мы не поняли, откуда — скандирование речевок на турецком. И через весь аэропорт прошло много людей".

Так в аэропорту Стамбула встречали президента Турции. Когда была предпринята попытка госпереворота, он отдыхал в Мармарисе. Позже сам Эрдоган в прямом эфире сообщил: после его отъезда отель, где он останавливался, был обстрелян. Курортный город, десятки тысяч отдыхающих – чудом никто не пострадал.

"Доверие к направлению не восстановлено, чартеров нет, туры не дешевле и плюс эта политическая ситуация. Вполне возможно, что этот туристический ручеек, который только наладился, тут же и заглохнет", — считает Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Пока на курортах Турции обстановка в целом спокойная. И хотя оттуда от россиян тревожных сигналов не поступало, уже открыты горячие линии. За ситуацией следят не только туроператоры, но и лично президент страны.

Именно из соображений безопасности принято решение временно приостановить регулярные рейсы в Турцию.

Большинство россиян находятся в курортных городах Турции. Но есть и те, кто прилетел в Анкару и Стамбул. Некоторые, после приземления самолета узнав о беспорядках и десятках погибших, так и не вышли из здания аэропорта.

Экстренной эвакуации нет, но все, кто решит прервать свой отдых и вернуться в Россию, смогут сделать это в ближайшее время.

Из России самолеты будут отправляться пустыми. Рейсов будет столько, сколько необходимо, чтобы все желающие смогли вернуться домой. По оценкам Союза туриндустии, в Турции сейчас могут находиться несколько тысяч россиян.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,289