ФАС: антимонопольные законы по делу Минобороны были нарушены

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала Минобороны нарушителем статьи 17 закона о конкуренции после проведенных аукционов по продаже лома черного и цветных металлов. Об этом говорится на сайте ФАС.

Ведомство установило, что структура Минобороны провела торги, объединяя имущество в один лот и таким образом укрупняя его, что привело к ограничению конкуренции. В частности, в состав одного такого лота был включен лом, находящийся на территории множества субъектов. Количество субъектов по каждому лоту варьировалось от 18 до 37. Общая начальная цена лотов составила более 1,9 млрд руб.

ФАС выдаст Минобороны предписание устранить нарушения, согласно ст. 17 Федерального закона «О защите конкуренции» сделки могут быть признаны недействительными только судом.

Дело в отношении военного ведомства было возбуждено в начале июля. Речь идет о торгах, которые выиграла компания «Транслом» Алексея Золотарева, бывшего партнера помощника президента и экс-министра транспорта Игоря Левитина. Источники РБК и «Коммерсанта» связывали компанию с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d2dcf529a79470e48c9bdd9

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
58, за 0,288